« 2010年11月 | トップページ | 2011年1月 »

2010年12月

うどんのレシピ(追加)

おまたたせしました。

木曜日に、OTTAVA con brioの番組ブログにメールした最後の一品が公開されました。

3週にわたって、引っ張っていただきありがとうございました。

さて。前の記事とあわせて、このブログでは、四品準備できました。

現時点では、ネタ切れです。

新レシピは、いつできるかわかりません。

寒くなってきましたので、みなさんの材料でお楽しみください。

それでは。

----------------------------------------------------------------

豚汁うどん

味噌の香る、温かい一品

材料
・うどん

・大根(いちょうぎり)

・にんじん(いちょうぎり)

・ごぼう(ささがき)

・里芋(冷凍食品で結構)

・豚肉

 分量は、家庭料理ですから、それぞれのご家庭の分量でお願いします。

作り方
1.鍋に水をはり、野菜を煮込む

2.1.が煮えたら、豚肉を加える

3.野菜が煮えたら、味噌を加えて味を調整する

4.あたためたうどんにかける、または、うどんを一緒に煮込んでください

野菜は、スーパーなどで売っている、カット野菜で構いません。

お好みで、うすあげ、こんにゃく、豆腐を豚肉の後に加えてください。

| | コメント (5) | トラックバック (0)

« 2010年11月 | トップページ | 2011年1月 »