« うどんのレシピ | トップページ | ふしぎな表示 »

うどんのレシピ(追加)

おまたたせしました。

木曜日に、OTTAVA con brioの番組ブログにメールした最後の一品が公開されました。

3週にわたって、引っ張っていただきありがとうございました。

さて。前の記事とあわせて、このブログでは、四品準備できました。

現時点では、ネタ切れです。

新レシピは、いつできるかわかりません。

寒くなってきましたので、みなさんの材料でお楽しみください。

それでは。

----------------------------------------------------------------

豚汁うどん

味噌の香る、温かい一品

材料
・うどん

・大根(いちょうぎり)

・にんじん(いちょうぎり)

・ごぼう(ささがき)

・里芋(冷凍食品で結構)

・豚肉

 分量は、家庭料理ですから、それぞれのご家庭の分量でお願いします。

作り方
1.鍋に水をはり、野菜を煮込む

2.1.が煮えたら、豚肉を加える

3.野菜が煮えたら、味噌を加えて味を調整する

4.あたためたうどんにかける、または、うどんを一緒に煮込んでください

野菜は、スーパーなどで売っている、カット野菜で構いません。

お好みで、うすあげ、こんにゃく、豆腐を豚肉の後に加えてください。

|

« うどんのレシピ | トップページ | ふしぎな表示 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

あらほんと。
こんな場所が。レシピはここでみればいいのですね。ヽ(´▽`)/

投稿: もちを | 2010年12月14日 (火) 09時18分

はい、いらっしゃいませ。
けんちんうどんは、フライングで公開したり、このブログだけで公開した、カレーうどんがありますので、よろしければ、作ってみてください。
それでは。

投稿: たぬ吉 | 2010年12月14日 (火) 09時52分

たぬ吉さん、新年おめでとうございます!
わーい♪うどんうどん♪
早速作ってみます!!

投稿: OLIVIA | 2011年1月10日 (月) 14時51分

いらっしゃいませ。

もう一品ぐらいと考えたのですが、しげるんのリクエストもあったので、夏に向けて冷しの検討をしていきます。

何がでるかは、わかりませんが。

それでは。

投稿: たぬ吉 | 2011年1月10日 (月) 16時32分

たぬ吉さん、こんにちは。

一年ぶりに「ブリメン検定【上級編】」を作成しました。Yahooの「みんなの検定」で公開中ですので、お暇な時にでもチャレンジしてみて下さい。

http://minna.cert.yahoo.co.jp/cqkmr/692611

投稿: 眠りの森のしげる | 2011年1月27日 (木) 11時42分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1272532/38036604

この記事へのトラックバック一覧です: うどんのレシピ(追加):

« うどんのレシピ | トップページ | ふしぎな表示 »