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2011年8月

私のアーカイブにありませんでした

OTTAVA con brioに、リクエストして、「すいません、アーカイブにありません」と、プレゼンターの、斎藤さん、森さん、藤田さんがおっしゃられます。

ほとんどの曲は、どんな曲がアーカイブにないのかわかりません、

そこで、私の、アーカイブにありませんでした曲の情報交換しませんか?

以下の情報があれば、十分だと思います。

  1. 作曲者
  2. 曲名
  3. アーカイブにないと言われた日
  4. 備考

私の場合は、ご存知の方も多い情報ですが。

  1. ギリス
  2. 交響曲 第5 1/2番 ~第1楽章
  3. 2010年12月31日
  4. 第1楽章のみアーカイブにない

上記のように、特定の楽章だけない場合がありますので、楽章も書いていただければ幸いです。

もし、3.がはっきりわからないときは、大体で結構です。

それと、開局当時からの全プログラムを対象にすると情報が膨大になるので、私の情報確認の都合で、2009年1月1日以降の、OTTAVA con brioに限定したのですが。

もし、対象範囲を変更した方がよいと思われる方は、コメント願います。

ただ、他のプログラムでかかったのに、アーカイブにないと言われた曲は、対象外にしたいと思っています。

みなさんの、意見や情報をお待ちしています。

このブログは、コメント承認制ですので、情報はあるけど、コメントは、出してほしくない方(LFJの星明子状態の方)は、一行目に 非公開希望 と入れていただければ、コメントを公開せず、私のコメントで情報を出します。(8/17 9:00 追記)

また、情報に間違いがわかったので、直してくださいというときは、一行目に 修正希望 と入力してくだされば、修正を行います。ただ、修正量が多い場合は、別途相談とさせていただきます。(8/17 9:00 追記)

それでは、ポーン、⊆^⊥^⊇。

追記

あくまでも、情報交換の場として考えているので、「たぬ吉情報でこうなので、アーカイブに追加してください」のようなことは、避けてください。

もし、この記事が原因と思われる、問題が発生した場合は、連絡願います。

問題の内容によっては、予告もなくこの記事を非公開にする場合もありますので、その点はご容赦ください。

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きのこを使った そば/うどん

夏レシピは、打ち止めの予定が、出来てしまったので。

と言っても、以前に公開した、きのこせいろのバリエーションです。

本当は、きのこの旬である、秋でもよかったのですが、同じ素材で、冷たいのと温かいのが両方できるので。

きのこは、フレッシュなものと、瓶詰めなどの加工品を組み合わせ利用してください。

冷しきのこそば/うどん

材料
 そば/うどん
 きのこ
 つゆ

1.きのこを適当な大きさに切ってから、つゆをはった鍋にいれ火が通るまで煮る
2.1.の粗熱をとった後、冷蔵庫で食べやすい温度まで冷す
3.そば/うどんを、お湯でほぐしたあと、氷水でしめて、水を切ってから器に盛る
4.3.に1.と加工品のきのこを盛る

お好みで、大根おろし、ごま、のりをトッピングしてください。
つゆは、きのこを煮た汁をベースにしたものでもかまいません。

きのこそば/うどん

材料
 そば/うどん
 きのこ
 つゆ

1.きのこを適当な大きさに切ってから、つゆをはった鍋にいれ火が通るまで煮る
2.加工品のきのこを加える
3.あたためたそば/うどんに2.をかける、または、うどんを一緒に煮込む

うすあげを2.のタイミング加えてください。
もし、うどんと一緒に煮込み場合は、1.の煮込み具合は、お好みで調整してください。

いつもながらに、材料や分量を指定しない、しかも、今回は完全思いつきの、いい加減なレシピです。

適当に、アレンジしてください。

もし、問題なければ、アレンジの内容をコメントしてください。

それでは、⊆^⊥^⊇、ポーン。

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海草を使ったうどん/そばレシピ

時間がかかりましたが、海草を使ったうどん/そばレシピです。

使用可能な海草を確認するのに時間がかかりました。

調べてみると、某均一価格のチェーン店でも、サラダ用の海草が売ってました。

今回のレシピは、あまりにも華のないレシピになりました。

冷し海のうどん/そば
材料
 うどん/そば
 海草類(めかぶ、もずく、わかめ、あおさ等)
 大根
 つゆ

1.乾燥した海草を戻し適当な大きさに切る
2.生の海草を適当な大きさに切る
3.大根を千六本に切る
4.そば/うどんを、お湯でほぐしたあと、氷水でしめて、水を切ってから器に盛る
5.4.に、1、2、3、を盛り、つゆをかける

お好みで、ごま、かつおぶしをトッピングしてください。
つゆに、酢を加えたり、ドレッシングで、おめしあがりください。

それでは、⊆^⊥^⊇、ポーン。

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ただの愚痴かも

ただの愚痴かもしれませんが。

先日、とあるショッピングモールのフードコートでの出来事。

母親、娘さん2人(そのうち1人は、ベビーカー)。

4人分のテーブルの片側で、3人が並んで食事をしています。

それは、それで問題ありません。

それだけでしたら、ネタにはなりません、問題にしたのは、3人の配置です。

ベビーカーの位置です。

イスと並べず、通路を半分以上塞いでいるのです。

そのため、他の人が通りづらくなっているのです。

2人の子供を同時に見るためかもしれませんが、周りが迷惑していることが理解できないのですね。

その人にとっては、自分を含めての3人以外は、風景なんでしょうね。

注意しても、モンスター化しそうなタイプだったので、あきれてみていました。

自分も、他人にものを言えるほどのマナーをわきまえているか疑問がありますが。

店のスタッフも言いづらいでしょうね。

今の時代は、こんなものなんでしょうかね。

「迷惑」という言葉は、死語になる時代がくるのでしょうか。

別の日、通りすがりでしたが、とある駅の券売機で、切符を買った後か、買ってないのか分かりませんが、券売機の前で靴の履きなおしをしています。

混んでない時間にしても、券売機の前からはけてやるのが普通だろうと思いながら、通り過ぎました。

周りが見えなさすぎ。

私と違う、意見がある方もいましたら、コメント願います。

それでは、⊆-⊥-⊇。

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